Anzeige:
Ergebnis 1 bis 1 von 1

Thema: Tikz bg picture lässt weißen Streifen am oberen Rand der slide

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2012
    Beiträge
    9

    Tikz bg picture lässt weißen Streifen am oberen Rand der slide

    Guten Tag!

    Ich setze folgendermaßen ein Hintergrundbild in eine LaTeX Beamer Folie. Das funktioniert auch - fast - wunderbar bis auf den schmalen Rand oben an der Folie, der weiß bleibt.

    Kann mir jemand einen Tipp geben, woran das liegen könnte?

    Ich benutze das Bergen theme mit colorscheme beaver.


    //Hat sich erledigt. Verschärftes googlen brachte mich zu dieser Seite
    http://www.golatex.de/beamer-weisser...so-t10159.html

    \node(0,0)[opacity=.5, inner sep=0cm]

    statt nur

    \node(0,0)[opacity=.5]



    Code:
    {
    \setbeamertemplate{background canvas}{
    \begin{tikzpicture}
    \node(0,0)[opacity=.5]{
    \includegraphics[width=\paperwidth,height=\paperheight]{img/foo}
    };
    \end{tikzpicture} 
    }
    \begin{frame}
    \linespread{2}
    text text text
    \end{frame}
    }

    Falls jemand dasselbe Problem hat - ich habe folgende Lösung gefunden (bei der ich die Transparenz vorher mit einem Grafikprogramm hergestellt habe)
    Code:
    {
    \usebackgroundtemplate{
    \begin{picture}(0,0)\put(80,-300)
    {\includegraphics[width=15cm]{img/foo2}}
    \end{picture}}
    \begin{frame}
    \linespread{2}
    text text text
    \end{frame}
    }
    Würde mich aber trotzdem interessieren, woran das bei Tikz liegt!
    Geändert von JaneDoe (15-11-2013 um 09:33 Uhr)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •