Anzeige:
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Underscore hat Lücke

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    39

    Underscore hat Lücke

    Hallo,
    könnt ihr mir bitte sagen wie ich diese Lücke beseitigen kann im Underscore-Wort zwischen S und pitze?
    Hier mein Code:
    Code:
    Immer $y_{Spitze}=y_{Fuss}+Kosten\ des\ Pfeils$
    Grüße,
    ifconfig

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    06.09.2008
    Beiträge
    388
    ich habe keine lücke...liegt an deiner schriftart oder an was anderem

    Code:
    Immer $y_{\textit{Spitze}}=y_{Fuss}+Kosten\ des\ Pfeils$
    vll. bringts ja was bei dir?

    btw - die lücken bei kosten und pfeil sehen aufgrund der matheumgebung genauso bescheiden aus, evtl. möchtest du das auch mit textit bereinigen

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    39
    Hallo Rene,
    danke, jetzt is die Lücke weg dank des textit und jetzt kann ich sogar das Esszet, also das scharfe S benutzen und Textfärben geht jetzt auch. Für dieses Codegerüst werd ich mir gleichmal ein Tastenkürzel anlegen im Kile :-)
    Grüße,
    ifconfig

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von voss
    Registriert seit
    10.04.2005
    Beiträge
    5.046
    Zitat Zitat von ifconfig Beitrag anzeigen
    könnt ihr mir bitte sagen wie ich diese Lücke beseitigen kann im Underscore-Wort zwischen S und pitze?
    Hier mein Code:
    Code:
    Immer $y_{Spitze}=y_{Fuss}+Kosten\ des\ Pfeils$
    Code:
    $y_{Spitze}=y_{\text{Fuss}}+\text{Kosten des Pfeils}$
    wätre mit dem Paket amsmath die korrekte Variante

    Hebrert

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    39
    Hallo Herbert,
    die Lücke ist bei mir trotz amsmath-Package entstanden, nur durch Texteinbettung konnte ich das Lückenproblem lösen.
    Unten ist mein zusammengewürfelter Vorspann.
    Grüße,
    ifconfig

    Code:
    \documentclass[a4paper,12pt]{article}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{ngerman}
    \usepackage{color}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{amsthm}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{txfonts}
    \usepackage{textcomp}
    \usepackage{tabularx}
    \usepackage{multirow}
    \usepackage{array}
    \usepackage{longtable}
    \usepackage{hyperref}
    \usepackage{makeidx}% für den Index
    \usepackage{anysize} % einfache Ränderanpassung
    \usepackage[active]{srcltx}
    \usepackage{listings} \lstset{
    numbers=left, numberstyle=\tiny, numbersep=5pt,
            language={},                % {} für normalen Klartext
            backgroundcolor=\color{white},
            linewidth=\linewidth,       % Zeilenbreite
            breaklines=true,             % Zeileumbruch
            breakatwhitespace=true, %Umbruch an Leerzeichen
            caption = Listing       % Überschrift 
    }
    \parindent 0pt % Absätze(\parskip 12pt) ohne Einrücken: 
    \marginsize{1.5cm}{1.5cm}{1cm}{2.5cm} % linker Rand, rechter Rand oberer Rand, unterer Rand
     \unitlength=1cm
     \usepackage{makeidx}
     \makeindex
    
     
    %funktioniert auch mit Verbatim!
    %für descriptions
    %\itx{Stichwort}{verbatimumgebung}
     \newcommand\itx[1]{%<--
      \item[#1:]%
      \index{#1}%
    }
     
     \begin{document}

  6. #6
    Registrierter Benutzer Avatar von voss
    Registriert seit
    10.04.2005
    Beiträge
    5.046
    Zitat Zitat von ifconfig Beitrag anzeigen
    Hallo Herbert,
    die Lücke ist bei mir trotz amsmath-Package entstanden, nur durch Texteinbettung konnte ich das Lückenproblem lösen.
    Code:
    $y_{\text{Spitze}}=y_{\text{Fuss}}+\text{Kosten des Pfeils}$
    Jetzt ist es korrekt, anderenfalls sind die einzelnen Buchstaben Variablen
    und werden eben dann mit entsprechend Abstand gesetzt.

    Herbert

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    39
    ok, danke. Nur komisch daß beim "Fuss"-Underscore ursprünglih auch schon ohne Lücke angezeigt wurde.

    ifconfig

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •