Anzeige:
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Format von \capture ändern

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    26.04.2005
    Beiträge
    31

    Format von \capture ändern

    Hallo,

    ich habe gleich noch eine Frage. Kann man das Aussehen von capture ändern.
    Ich hätte es nämlich gern wenn sowohl "Abbildung" als auch die entsprechene Nummer fett erscheinen würden. Ist das irgendwie möglich?

    Danke Rebekka

  2. #2
    Registrierter Benutzer Avatar von localghost
    Registriert seit
    01.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    3.413

    Arrow Paket

    Du meinst sicherlich die caption. Das alles geht mit dem gleichnamigen Paket caption.
    Code:
    \usepackage[font=small,labelfont=bf]{caption}
    Was das Paket sonst noch so alles kann, verrät dir die Anleitung.


    MfG
    Thorsten¹
    TeX und LaTeX, Fragen und Antworten – TeXwelt

    ¹ Es tut mir Leid. Meine Antworten sind begrenzt. Sie müssen die richtigen Fragen stellen.
    ² System: openSUSE 13.1 (Linux 3.11.10), TeX Live 2013, TeXworks 0.5 (r1351)

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    26.04.2005
    Beiträge
    31
    natürlich meinte ich caption. Vielen Dank für diese Hilfe für eine etwas langsamere Latex-Benutzerin

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    26.04.2005
    Beiträge
    31
    Hi, habe das jetzt alles so gemacht und es sieht auch so aus wie gewollt, dafür bekomme ich jetzt folgende Fehlermeldung:
    Code:
    Option clash for caption package.
    mit dem Verweis auf folgendes was auch noch im meinem Vortext steht:

    Code:
    \renewcommand{\baselinestretch}{1.3}
    Was nun?

  5. #5
    Registrierter Benutzer Avatar von localghost
    Registriert seit
    01.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    3.413

    Arrow Vorspann des Dokuments

    Poste mal deinen kompletten Vorspann, also alles vor \begin{document}. Benutze dazu die Code-Umgebung des Forums (#-Symbol in der Menüleiste des Eingabefensters).
    TeX und LaTeX, Fragen und Antworten – TeXwelt

    ¹ Es tut mir Leid. Meine Antworten sind begrenzt. Sie müssen die richtigen Fragen stellen.
    ² System: openSUSE 13.1 (Linux 3.11.10), TeX Live 2013, TeXworks 0.5 (r1351)

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    26.04.2005
    Beiträge
    31
    Code:
    \documentclass[a4paper,12pt,liststotoc,bibtotocnumbered]{scrartcl}
    \usepackage[T1]{fontenc} 
    \usepackage[latin1]{inputenc} 
    \usepackage[latin,ngerman]{babel}
    \usepackage{graphicx,color} 
    \usepackage[ngerman]{varioref} 
    \usepackage{bera}
    \renewcommand{\familydefault}{\sfdefault}
    \usepackage{mathptmx} 
    \usepackage{upgreek}
    \usepackage{makeidx} 
    \usepackage{units}
    \usepackage{float}
    \usepackage{fancyhdr} 
    \pagestyle{empty}
    \usepackage{multicol}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage[nooneline]{caption}
    \renewcommand{\baselinestretch}{1.3}

  7. #7
    Registrierter Benutzer Avatar von sommerfee
    Registriert seit
    02.07.2006
    Beiträge
    1.604
    Zitat Zitat von blaubach Beitrag anzeigen
    Option clash for caption package.
    Im Anhang der Anleitung zum caption-Paket sind alle Fehlermeldungen aufgelistet und erläutert.

    In diesem Falle wird versucht, das caption-Paket mit Optionen zu laden, obwohl das caption-Paket bereits geladen ist. (Vermutlich indirekt durch das subfig-Paket!?) Abhilfe: Das subfig-Paket nach dem caption-Paket laden, oder aber \captionsetup{...} anstelle von \usepackage[...]{caption} nehmen.

    Gruß,
    Axel

  8. #8
    Registrierter Benutzer Avatar von localghost
    Registriert seit
    01.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    3.413

    Arrow Doppelt

    Könnte auch sein, dass caption jetzt zweimal geladen wird. Einmal wie im Vorspann oben zu sehen und ein weiteres mal nach meinem Vorschlag. Das geht natürlich nicht.
    TeX und LaTeX, Fragen und Antworten – TeXwelt

    ¹ Es tut mir Leid. Meine Antworten sind begrenzt. Sie müssen die richtigen Fragen stellen.
    ² System: openSUSE 13.1 (Linux 3.11.10), TeX Live 2013, TeXworks 0.5 (r1351)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •