PDA

View Full Version : underbrace überlappend/ verschachtelt



nerdpol
10-03-2013, 11:24
Hallo!

mein Problem sollte leicht zu lösen sein:
Ich habe verschachelte underbraces, deren vertikaler Abstand zu groß ist. (Eine Zeile). Wie kann ich das ändern?

Hier mein Minimalbeispiel:



\documentclass[12pt,titlepage,a4paper]{report}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{amsmath}
%---Begin of Document-------
\begin{document}
\begin{align}
\noindent &L\vv \cdot U\vv = A L \underbrace{A^{-1} \cdot U\vv \!}_{\text{kartesisch: } U} = \begin{pmatrix}
L_1+L_2 & 0 \\ 0& L_1-L_2
\end{pmatrix}, \qquad \text{mit } L=\begin{pmatrix}
L_1 & L_2 \\ L_2 & L_1
\end{pmatrix} \\
&\hphantom{}\underbrace{\hphantom{L A^{-1} \cdot U\vv}}_{F = L \cdot U}\\
&\hphantom{L\vv \cdot U\vv = }\underbrace{\hphantom{A L A^{-1} \cdot U\vv}}_{F\vv}
\label{eq:L}
\end{align}
% das sagt google, jedoch ohne align Umgebung,
\noindent$\underbrace{\text{xxxyyyy}\!}_\text{a}\t ext{zzzzz}$\\
$\hphantom{\text{xxx}}\underbrace{\hphantom{\text{ yyyyzzzzz}}}_\text{b}$
%-------end of document---------------
\end{document}


Danke für eure Unterstützung wie auch schon so oft!!!

localghost
10-03-2013, 11:40
[…] mein Problem sollte leicht zu lösen sein: […]
Paket underoverlap (http://ctan.org/pkg/underoverlap).

[…] Hier mein Minimalbeispiel: […]
Diese Bezeichnung hat dein nicht lauffähiger Code nicht verdient. Du solltest deine Beispiele diesbezüglich vor dem Absenden überprüfen.


Thorsten

nerdpol
10-03-2013, 11:52
ich habs grad nochmal geprüft, bei mir läuft das Beispiel.
Der fatal error kommt erst durch das Package.

So läuft es also nicht, danke dennoch.

mag sein, dass mein Beispiel etwas länglich ist.

localghost
10-03-2013, 12:12
ich habs grad nochmal geprüft, bei mir läuft das Beispiel. […]
So, wie Du es hier vorgestellt hast, läuft es eben nicht. Der Befehl \vv und seine Herkunft ist unbekannt.

[…] Der fatal error kommt erst durch das Package. […]
Welcher Fehler durch welches Paket?

[…] mag sein, dass mein Beispiel etwas länglich ist.
Das Beispiel ist von der Länge her schon in Ordnung. Nur ist es eben nicht lauffähig.