mrunix.de

Zurück   mrunix.de > Applikationen > LaTeX-Forum
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

LaTeX-Forum LaTeX, LyX, BibteX, PDF & Co

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12-06-2006, 16:44   #1
oscarspatz
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 219
Plakat erstellen?

kann ich eigentlich mit LaTeX auch ein DIN A0 oder A1 Plakat erstellen? Wenn ja - wie?
oscarspatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-06-2006, 16:55   #2
oscarspatz
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 219
wer suchet, der findet - hätt ich ma vorher gegoogelt.....

bin auf diesen Link gestossen - da ist nen Bsp drin, scheint zu gehen, ich schau mir das mal an...
oscarspatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-06-2006, 17:10   #3
oscarspatz
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 219
hat schon mal einer was von fancyposter gehört? Link - leider geht der ftp-Link aber nicht..
oscarspatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-06-2006, 17:55   #4
countbela666
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von countbela666
 
Registriert seit: 15.04.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 2.317
Hallo Marcus,
Zitat:
Zitat von oscarspatz
kann ich eigentlich mit LaTeX auch ein DIN A0 oder A1 Plakat erstellen?
Ja, das soll gehen...
Zitat:
Zitat von oscarspatz
hat schon mal einer was von fancyposter gehört?
Nein, nicht wirklich und das CTAN dummerweise auch nicht. Aber mit a0poster soll das ganz gut gehen (kurzes Tut).

Grüße,
Marcel

EDIT: hab gerade gesehen, dass der Link in deinem zweiten Post ja schon a0poster aufführt. Werd das nächste mal etwas sorgfältiger lesen...
__________________

Listen to me children of the night, beyond the doors of darkness you will find
a thousand worlds for you to see here, take my hand and follow me...

Geändert von countbela666 (12-06-2006 um 18:00 Uhr)
countbela666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-06-2006, 19:23   #5
Gonse
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 176
Ich bin zu meiner Diplomarbeit mit dem Paket 'sciposter' sehr gut gefahren.

Gruß,
Stefan
Gonse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-06-2006, 19:50   #6
oscarspatz
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 219
haste nen Bsp?
oscarspatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-06-2006, 21:56   #7
Gonse
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 176
Ein BEispiel liegt dem PaKet bei!

Gruß,
Stefan
Gonse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-06-2006, 00:14   #8
oscarspatz
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 219
ich nutz jetzt auch das Paket sciposter
habe 3 Fragen:
1. Die Bildunterschrift und die Tabellenbeschriftung lautet "figure" bzw. "table" - ich erstell mein Plakat auf deutsch - wie bekomm ich da nen "Bild" bzw. "Tabelle" hin?
2. Wie kann ich das Layout der Beschriftungen anpassen (z.B. "Figure" ist standardmäßig fett)
3. Das Poster wird mit \begin{multicols}{3}...\end{multicols} in 3 Spalten aufgeteilt - wie kann ich ein Bild über 2 Spalten verteilen?

Vielen Dank
Marcus
oscarspatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-06-2006, 07:47   #9
Gonse
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 176
_morgen, Markus

1. leider nicht so einfach: hierzu musst du die sciposter.sty editieren.
such in den quelltext einfach nach 'figure' und du wirst du entsprechende stelle schon finden

2. wenn du schon den namen änderst, kannst du das gleich mitändern

3. verstehe die frage nicht

gruß,
stefan
Gonse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-06-2006, 08:23   #10
oscarspatz
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 219
Hallo Stefan!
ich such mal nach den Beschriftungen...

zu der Frage mit den multicolumns - ein BSP.:
ich habe 3 Spalten festgelegt, habe aber eine Grafik, die eigentlich so breit ist wie 2 Spalten - die müsste dann quasi an einer Stelle 2 Spalten überdecken. Wie mach ich denn sowas?
oscarspatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-06-2006, 08:34   #11
voss
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von voss
 
Registriert seit: 10.04.2005
Beiträge: 5.046
Zitat:
Zitat von oscarspatz
haste nen Bsp?
http://userpage.fu-berlin.de/~latex/DANTE2006.pdf

ein Beispiel mit aastexposter.cls

Herbert
voss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-06-2006, 08:40   #12
oscarspatz
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 219
danke Herbert - auch nicht schlecht... nun bin ich völlig verwirrt....
oscarspatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-10-2006, 11:09   #13
Hornochse
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2005
Beiträge: 16
Hallo,

ich erstelle nun auch gerade ein poster mit sciposter, aber irgendwie stell ich mich gerade doof an, ich kann keine Bildunterschriften erstellen (\caption outside float, Fehlermeldung), brauche ich dazu irgendwas bestimmtes?

Herzlichen Dank an all die Erfahrenen hier,
Hornochse
Hornochse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-10-2006, 11:53   #14
Hornochse
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2005
Beiträge: 16
Gelöst, war wohl mal wieder eine package Unverträglichkeit.
Hornochse ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.