PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem mit Beamer-Klasse





rolli
25-05-2006, 12:51
hallihallo,

ich habe ein problem beim erstellen einer präsentation mittels der beamer klasse.
ich wollte bevor ich mich an meine präsentation mache zum testen einfach mal das standardbeispiel


\documentclass{beamer}
\usepackage{beamerthemesplit}
\title{Example Presentation Created with the Beamer Package}
\author{Till Tantau}
\date{\today}
\begin{document}
\frame{\titlepage}
\section[Outline]{}
\frame{\tableofcontents}
\section{Introduction}
\subsection{Overview of the Beamer Class}
\frame
{\frametitle{Features of the Beamer Class}
\begin{itemize}
\item<1-> Normal LaTeX class.
\item<2-> Easy overlays.
\item<3-> No external programs needed.
\end{itemize}}
\end{document}

in eine fertige pdf-präsentation umwandeln und bekomme schon dabei folgende fehlermeldung, bei der ich nicht weiß, was sie mir sagen will:


This is pdfeTeX, Version 3.141592-1.21a-2.2 (MiKTeX 2.4)
entering extended mode
(testbeamer.tex
LaTeX2e <2005/12/01>
Babel <v3.8g> and hyphenation patterns for english, dumylang, nohyphenation, ge
rman, ngerman, french, loaded.
(E:\localtexmf\tex\latex\beamer\beamer.cls
Document Class: beamer 2003/09/19 v0.6 Class for Typesetting a Beamer Presentat
ion
(E:\localtexmf\tex\latex\pgf\pgf.sty (E:\localtexmf\tex\latex\pgf\xxcolor.sty
(E:\localtexmf\tex\latex\xcolor\xcolor.sty
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\00miktex\color.cfg)
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\graphics\pdftex.def)))
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\graphics\keyval.sty))
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\amsfonts\amssymb.sty
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\amsfonts\amsfonts.sty))
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\geometry\geometry.sty
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\geometry\geometry.cfg))
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\hyperref\hyperref.sty
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\hyperref\pd1enc.def)
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\00miktex\hyperref.cfg)
Implicit mode OFF; no redefinition of LaTeX internals
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\ltxmisc\url.sty)
Hyperref stopped early
)
*hyperref using default driver hpdftex*
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\hyperref\hpdftex.def
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\psnfss\pifont.sty
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\psnfss\upzd.fd)
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\psnfss\upsy.fd)))
(D:\MiKTeX\texmf\tex\latex\base\size11.clo)
No file testbeamer.head.
! Undefined control sequence.
\@headtemplate ...3pt\hbox {\hskip -\Geom@lmargin
\insertnavigation {\paperw...
l.1297 }

?
! Emergency stop.
\@headtemplate ...3pt\hbox {\hskip -\Geom@lmargin
\insertnavigation {\paperw...
l.1297 }

No pages of output.
Transcript written on testbeamer.log.

ich habe die aktuelle beamer-class, pgf und xcolor in meinen localtexmf-tree installiert und das file-system "gerefresht". ich benutze als editor winshell 3.0 und das miktex-paket.
wäre sehr dankbar, falls mir jemand sagen kann, wo der fehler liegt.

liebe grüße vom rolli

voss
25-05-2006, 13:16
(E:\localtexmf\tex\latex\beamer\beamer.cls
Document Class: beamer 2003/09/19 v0.6 Class for



aktuell ist die Version 3.06 von 2005 ...



ich habe die aktuelle beamer-class, pgf und xcolor in meinen localtexmf-tree installiert und das file-system "gerefresht". ich benutze als editor winshell 3.0 und das miktex-paket.
wäre sehr dankbar, falls mir jemand sagen kann, wo der fehler liegt.


Wieso hast du die selbst installiert? MiKTeX macht das automarisch, wenn du den Update-Wizard startest??

Jedenfalls stimmt hier einiges nicht.

Herbert

rais
25-05-2006, 13:24
Moin moin,

(E:\localtexmf\tex\latex\beamer\beamer.cls
Document Class: beamer 2003/09/19 v0.6 Class for Typesetting a Beamer Presentat
ion
[..]
ich habe die aktuelle beamer-class, pgf und xcolor in meinen localtexmf-tree installiert und das file-system "gerefresht". ich benutze als editor winshell 3.0 und das miktex-paket.
wäre sehr dankbar, falls mir jemand sagen kann, wo der fehler liegt.

Wieso nennst Du v0.6 "aktuell" ? Ist beamer nicht schon bei mindestens 3.05 ?
Was sagt denn Dein beameruserguide ?


...und wieder nicht rechtzeitig reload gedrueckt :D

MfG,

rolli
25-05-2006, 13:51
na is ja wunderprächtig...
da hab ich mich wohl mal wieder selbst überlistet:
hatte die 3.06 frisch runtergeladen und installiert nur hatte ich vergessenerweise noch die 0.6 in nem unterordner - und er hat sich die ältere rausgesucht. analog gings weiter...
danke für den hinweis und die schnelle hilfe: jetzt funzt es!
rolli